Мы Вам перезвоним

Встреча с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым

15.04.2014
Приятным сюрпризом для учащихся МАШ получился визит олимпийского чемпиона, лыжника Никиты Крюкова. Никита - настоящий герой нашей страны - двукратный чемпион мира, золотой призер олимпийских игр в Ванкувере, серебряный призер Сочи в командном спринте и обладатель еще многих медалей и наград.
Приятным сюрпризом для учащихся МАШ получился визит олимпийского чемпиона, лыжника Никиты Крюкова. Никита - настоящий герой нашей страны - двукратный чемпион мира, золотой призер олимпийских игр в Ванкувере, серебряный призер Сочи в командном спринте и обладатель еще многих медалей и наград. В детстве маленький Никита был очень озорным, падал в колодец, разбивал коленки, дрался с мальчишками и даже с девчонками.  Такая неуемная энергия – большой помощник в нелегком деле. На лыжи будущий спортсмен встал в 7 лет, а уже во втором классе выиграл свои первые соревнования. Тогда Никиту наградили грамотой и шоколадным батончиком «Nuts».  Юный победитель был несказанно счастлив! И сейчас, много лет спустя, рассказывая об этом призе, широко улыбается. Немного погодя – в 14 лет – у счастливого обладателя «Nuts» появилась заветная мечта – стать олимпийским чемпионом. Никита пошел к своей цели. И вот наш гость уже стоит на пьедестале в Ванкувере, держа в руках красивую золотую медаль  в форме снежинки – главную награду в его жизни на сегодняшний день. Спортсмен признался нашим ребятам, что в тот момент его переполняла безмерная радость. А вот на старте Никита совсем не чувствует волнения, скорее, еще раз продумывает тактику прохождения трассы.
К слову, это не единственная награда Крюкова, завоеванная на Олимпийских играх: есть еще наша, сочинская медаль. Никита не без гордости признался, что лучшие Олимпийские игры были в как раз Сочи. Еще бы, одна только медаль весила 560 граммов! Заполучить заветные 560 граммов золота Крюкову помешала досадная случайность: немец, ехавший впереди, потерял равновесие и упал прямо перед Никитой. К счастью, российский спортсмен удержался от падения, хоть и зацепил упавшего соперника. Из-за досадного инцидента Никита потерял скорость, оттого и пришел вторым. Когда спортсмен рассказывал о своем выступлении нашим дошколятам, он обронил слово «поражение». Тогда мы не обратили на это внимания, хотя брошенное слово зародило сомнение. Мы решили  все хорошенько проверить. И правда, в многочисленных интервью чемпион признавался, что первое чувство после финиша была досада,  что серебро – утешительный приз, а запоминают только победителей. Честно говоря, нам странно это слышать. Второе место может принести разочарование, если ты боролся за победу в школьном конкурсе «А ну-ка, девочки» (хотя мы-то помним, что главное – участие). А серебряная медаль на Олимпийских играх – настоящий повод гордиться собой. Мы бы вообще наградили нашего гостя платиновой медалью и отдали ему все золото мира, ведь для наших воспитанников Никита - настоящий пример. Кстати, Н. Крюков признался, что уже приступил к тренировкам для участия в Играх-2018 в Пхенчхане. Мы желаем, чтобы эти соревнования не разочаровали спортсмена (читать: мы желаем принести золото для России). Никита в свою очередь тоже оставил пожелания для всех учеников нашей школы: «Наслаждайтесь детством! Это классно! Желаю заниматься спортом, хорошо учиться, быть смелыми, отважными. А девочкам – быть красивыми».

← Возврат к списку новостей