Мы Вам перезвоним

В хоккей играют настоящие мужчины…

04.02.2014
Визит в МАШ олимпийского чемпиона 1984 г., 7-кратного чемпиона СССР (1981-87), чемпиона мира Герасимова Александра Петровича
Визит в МАШ олимпийского чемпиона 1984 г., 7-кратного чемпиона СССР (1981-87), чемпиона мира Герасимова Александра Петровича - событие, само по себе заслуживающее полного и самого пристального   внимания. Уже хотя бы потому, что  в чемпионатах СССР он провёл 232 матча и  забил 73 гола. В  составе сборной Александр Герасимов стал чемпионом мира в 1982 году и чемпионом XIV зимних Олимпийских игр, которые проходили в Сараево. На Олимпиаде Герасимов сыграл 7 матчей и забросил 2 шайбы. В том же 1984 году Александру Петровичу Герасимову было присвоено звание заслуженного мастера спорта. После победы на Олимпиаде ему была вручена медаль «За трудовую доблесть».
Восхищенные ребята  буквально засыпали хоккеиста вопросами.  Они интересовались,   можно ли  совмещать хорошую учебу и многочасовые тренировки,  где и как впервые хоккеист ступил на лед, есть ли у спортсмена вредные привычки, как он проводит свободное время  и даже поинтересовались, не собирается ли он на Олимпиаду в Сочи.
Александр Петрович признался, что посвятил свою жизнь хоккею и  проводил каждодневные, многочасовые изнурительные  тренировки  исключительно из любви к хоккею и без этого обязательного компонента не верит в возможность добиться успеха в каком-либо деле.
Встреча хоккеиста и детей не обошлась без традиционной фотосессии, ребятам не терпелось получить автографы олимпийского чемпиона, а в свою очередь мы  подарили спортсмену   памятную, красно-белую футболку СССР образца 1980 года.    

← Возврат к списку новостей