Мы Вам перезвоним

В гостях у Снегурочки в Костроме

27.12.2016
Город Кострома встретил наших первоклассников морозом, белоснежными сугробами, сказочно красивым лесом.

    Город Кострома встретил наших первоклассников морозом, белоснежными сугробами, сказочно красивым лесом.
    И вот ребятишки в тереме Снегурочки! Помощник внучки Деда Мороза Кот-Баюн встретил младших школьников хлебом с костромской чёрной солью и повёл в горницу, где к ребятам вышла сама хозяйка терема Снегурочка!
    К Снегурочке первоклашки приехали не с пустыми руками – привезли в подарок рисунки своих одноклассников. Есть у Снегурочки в тереме необычная комната, ледяная! Всё в этой комнате изо льда: стены, пол, потолок, мебель и посуда! Чтобы не замерзнуть в ледяной комнате, гостям выдали теплые ватники. После мороза на улице в ледяной комнате ребята чувствовали себя превосходно и даже полакомились ледяным коктейлем!
    Пришла пора познакомиться с городом, в котором живет Снегурочка! Пожарная каланча, древние монастыри, гостиные ряды, деревянные дома с резными украшениями, театр, музеи и, самое главное, река Волга.
    Вечером первоклассники пекли блины на костре! С удовольствием делимся опытом: разогреваем на костре сковородку, смазываем маслом, наливаем тесто и, скорее на огонь. Вот он – блин, румяный, пахнущий дымком! Вкусно!
    На следующий день ребята заглянули на лосиную ферму, покормили взрослых лосей морковкой, повалялись с лосятами в снегу и отправились на фабрику Деда Мороза, что в старинном городе Нерехте. На фабрике Деда Мороза сейчас горячая пора, надо успеть подготовить подарки к празднику. Первоклашки решили помочь Деду Морозу и сделали сами себе подарок – расписной ёлочный шарик. Встреча с Дедом Морозом на его фабрике - дело не простое: нужно загадать самое заветное желание и прошептать его на ушко Деду Морозу! Младшие школьники загадали и для себя, и для всей нашей школы! Желаем всем вам в Новом году не болеть, чаще улыбаться и дарить подарки друг другу!! Всё это обязательно сбудется! Почему мы так уверены? Нам обещали Дед Мороз и Снегурочка! Не зря же мы съездили в Кострому!

← Возврат к списку новостей