Мы Вам перезвоним

События третьего дня "Недели памяти"

21.04.2021
Учащиеся 6б класса пекли хлеб … Блокадный хлеб… Муки в нем было не намного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей.  Форму для его выпечки смазывали соляровым маслом, потому что другого просто не было...
Есть этот хлеб  можно было, как говорят сами блокадники, "только запивая водой и с молитвой". Но и сейчас  для них нет ничего дороже того хлеба….

В полном разгаре процесс подготовки.  Ребята делают презентации, плакаты и афиши к предстоящей музыкально-литературной композиции «Блокадная книга. Истории жизни»…


Учащиеся 5-х, 7-х  классов рисуют иллюстрации к книге В.Н.Семенцовой «Лист фикуса. Рассказы о войне». В своих рассказах от лица пятилетней героини автор обращается к сверстникам,  живущим в XXI веке,  и повествует о военном детстве, о жизни маленькой девочки и ее мамы в блокадном Ленинграде.

А знаете ли вы, что помогало ленинградцам во время многочисленных бомбардировок? Правильно! Аэростаты! Аэростаты охраняли небо над блокадным Ленинградом, не давая ни малейшей возможности вражеским самолетам пикировать и ограждая горожан от прицельного бомбометания.


Сегодня наши учащиеся пытались сделать настоящий аэростат…

← Возврат к списку новостей