Мы Вам перезвоним

Школа Лидеров день 9

25.06.2016
Школа Лидеров день 9
Наша короткая смена заканчивается Праздником, придуманным ребятами для самых родных и переживающих за нас людей – родителей. Сразу решили, что все на празднике – активные участники, а не зрители. Поэтому хорошенько подготовиться – значит суметь вовлечь взрослых, братьев и сестёр в происходящее. Это тоже хороший лидерский навык.
         Зарядка сегодня очень весёлая – мы репетируем польку. С утра укладываем чемоданы и готовим комнаты к сдаче. Ирина Викторовна подводит итоги санитарного состояния жилья за смену – самые аккуратные комнаты у мальчиков Миши и Коли!
         За завтраком поздравляем нашего доктора-хранителя с профессиональным праздником. Спасибо, Варвара Евгеньевна, что всю смену мы могли на Вас положиться!
         В ожидании гостей ребята оттачивают навыки Мастеров игры – что и как говорить и делать. Кто-то с нетерпением ждёт родителей – соскучились, «ну, когда уже?». К 12 часам в нашу даль приехали 6 семей. УРА! Праздник состоится!
         Начинаем с вручения памятных значков смены всем участникам – ребятам и взрослым. Затем танцуем весёлую польку, втягивая в круг родителей. Неловкость первых минут сменяется смехом и раскрепощённостью: ребята, поддерживая друг друга, ведут взрослых от игры к игре, помогают включиться, дружно скандируя имена мам. Завершает всё азартная «Перестрелка», где от сдержанности взрослых не остаётся и следа. Довольные хозяева приглашают гостей на обед. Праздник, а с ним и лагерная смена, завершается.
         В суматохе отъезда ребята обмениваются адресами с инструкторами и друг другом: вчера – просто ученики одной школы или одноклассники, сегодня – Друзья и интересные друг другу люди. Нас связывают общие переживания и победы, игры, бассейн, размышления и споры, необычные импровизации, вечерние огоньки – каждый день и час этих девяти дней, которые так увлечённо и с любовью создавали Света, Люба, Кирилл, а помогали педагоги школы.
До свидания, ребята!
До свидания, лагерь!
Пусть согревают вас до следующей встречи тёплые огоньки фонариков – хранителей тайны затерянного города, приоткрывшейся нам этим летом.

← Возврат к списку новостей