Мы Вам перезвоним

Путешествие в заповедник

18.09.2018
Видели ли вы бизонов? А ученики 3-х классов видели!
В сентябрьский солнечный день ребята двух третьих классов отправились в маленькое путешествие в Приокско-Террасный заповедник.
Видели ли вы бизонов? А ученики 3-х классов видели!
В сентябрьский солнечный день ребята двух третьих классов отправились в маленькое путешествие в Приокско-Террасный заповедник.
И что же их ожидало необычного и интересного в этой поездке?
Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник - островок дикой природы, расположенный недалеко от Москвы на террасах левого берега Оки. Это один из самых маленьких заповедников России.
Главной достопримечательностью заповедника является зубр - дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европы, современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.
В заповеднике мы встретили зубров. На территории, приближенной к естественной среде обитания, живут 50-60 зубров. Каждый год у них рождаются детеныши и каждый год подросший молодняк отправляется в другие национальные парки.
В питомнике не мало забавного. Например, каждый зубр получает свое имя-но на него не отзывается. Зато все животные: и теленок, и большой бык откликаются на позывной «Малый»!
По первой букве имени определяют зверя. Например, все зубры, родившиеся в заповеднике, получают имя на «м». Например, кавказско-беловежского происхождения на «МУ», а беловежского на «МО».  Отсюда и имена: Мубилей, Мугли, Мурзилка, Муза, Мураками…
За полтора часа экскурсии мы узнали все о жизни зубров, об их рождении, кормлении и даже усыновлении (работает программа «Усынови зубра»)
А еще рядом с ними живут бизоны. Их не разводят, содержатся они отдельно. Экскурсовод быстро научил ребят различать. Самое очевидное - у бизона, в отличие от зубра, есть борода и своеобразная прическа между рогами.
Экскурсия очень понравилась всем, и ребята оставили свои отзывы.

← Возврат к списку новостей