Мы Вам перезвоним

Нам на улице не страшно

30.09.2021
Обучение детей безопасному поведению на дороге крайне важно в нашей жизни.  В современных условиях интенсивного дорожного движения без знаний дорожных знаков обойтись нельзя.
Интересным  и содержательным  для ребят 4 «А» класса стал конкурс "Школа юного пешехода". Он прошёл в несколько этапов. Первый этап - исторический. Дети узнали много новых фактов о том, где и когда появился первый светофор. На втором этапе дети закрепили знания об основных типах дорожных знаков и их назначение: запрещающие знаки, предупреждающие, предписывающие, информационно-указательные.  На третьем этапе продолжили знакомство с правилами поведения пассажиров в общественном транспорте, на регулируемом и нерегулируемом перекрёстке.

Во 2 «А» классе на уроке, посвященном правилам дорожного движения, дети  вспомнили ПДД на проезжей части, узнали много нового из истории дорожного движения. Познакомились с журналом «Путешествие на зеленый свет», в котором в занимательной форме рассказывается о правилах дорожной безопасности.

«Знатоки ПДД» - так называлась викторина во 2 «Б» классе. Ребята работали в командах. В первом задании «Правила» надо было вспомнить и повторить основные правила поведения для участников дорожного движения: в транспорте, рядом с проезжей частью, правила перехода дороги в местах остановки маршрутного транспорта, правила пересечения, проезжей части дороги. Дети быстро справились и со вторым заданием, в котором надо было отгадать загадки, а вот в решении ребусов пришлось «поломать голову». В конце мероприятия все участники викторины получили памятки «Я - пешеход».

«Дорожную азбуку» внимательно изучили ученики 3 «Б» класса. Самым запоминающимся заданием было - определить типы дорожных знаков. Эти знания необходимы, так как дорожные знаки помогают движению транспорта и пешеходов.  

Месячник безопасности показал важность знаний правил дорожного движения. Ребята усвоили, что осторожность и строгое соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами – основа безопасного движения на улице.

← Возврат к списку новостей