Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития.
Наши школьники проводят в стенах школы практически весь день, поэтому важно накормить их вкусными завтраками, обедами, полдниками и ужинами.
Школьный пищеблок оборудован современными пароконвектоматами и другим технологическим оборудованием, позволяющим исключить жарку. Все блюда готовятся либо паровыми, либо тушеными, либо запекаются. Продукты поступают только высокого качества и сопровождаются всеми необходимыми документами.
Завтрак – каши, сырники, омлеты, йогурт, фрукты.
Обед – первые и вторые блюда из говядины, птицы, рыбы, различные гарниры и овощи.
Полдник – кондитерские изделия собственного производства, фрукты, соки, кисломолочные продукты.
Ужин – свежие овощи и горячие блюда.
Питание учащихся организуется в соответствии с утвержденным Роспотребнадзором трёхнедельным меню, где сбалансированы не только белки, жиры и углеводы, но и витамины. Большое значение придается наличию фруктов и овощей в рационе. Так фрукты предлагаются в завтраках и полдниках. Дополнительно даются сырые сезонные овощи (огурцы, морковь, стебель сельдерея). В обед гарниры, состоящие из круп и макаронных изделий, всегда сочетаются с запечёнными или приготовленными на гриле овощами. На полдник, помимо кисломолочных напитков и молока дается отвар шиповника или фруктовый сок. Любят дети и свежую выпечку, которая может сравниться только с домашней.