Мы Вам перезвоним

Уроки мужества

27.01.2014
27 января 2014 года в рамках духовно-нравственного и патриотического  воспитания,  в МАШ были проведены классные часы  и Уроки Мужества, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда.
27 января 2014 года в рамках духовно-нравственного и патриотического  воспитания,  в МАШ были проведены классные часы  и Уроки Мужества, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Первоклассники на уроке «Вечная память детям блокады» узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями за оборону Ленинграда.
Во 2 «б» классе урок мужества прошел под девизом «Мы с тобой никогда не забудем…». На этом уроке ученики услышали о своих ровесниках, переживших все ужасы войны и  голода, делившихся с родными даже теми 125-ю граммами черствого хлеба – своей суточной нормой.    
Ученики 4 «а»  класса с тревогой в глазах смотрели на ужасы блокадного времени и с гордостью - на мужество и борьбу ленинградцев.
Ребята из 6-ого класса подготовили рассказы о  жизни ленинградцев того времени. За 900 дней от голода, болезней, бомбёжек и иных тягот погибло 800 тысяч жителей Ленинграда. Но эти жертвы не были напрасны, ибо в условиях нечеловеческих страданий вера в окончательную победу не покидала жителей города.
В 3 «а» на экране перелистывались страницы истории, страшные, но правдивые фотографии того, что пришлось испытать осажденным горожанам.
От рассказов учителей о буднях блокадников, оставшихся на 900 дней не только без топлива и продовольствия, но и без воды, канализации, электроэнергии и отопления многих детей независимо от возраста и класса наворачивались слезы.   «Этот урок заставил нас глубоко задуматься, - говорит учащаяся 5 класса Ксения Самойлова. – Надо ценить то, что сделали эти люди для того, чтоб мы жили счастливо в свободной стране.  И мы будем жить, и учиться на примере этих великих людей, равняться на них и служить Родине!»

← Возврат к списку новостей