Мы Вам перезвоним

«This House Believes that Britain Should Remain in the EU»

28.12.2017
Ученики 8 «Б» класса провели дебаты на английском на тему одного из главных вопросов 21 века –  отношениях Великобритании с Евросоюзом (ЕС).
Класс разделился на две команды – утверждающую (за ЕС) и отрицающую сторону (против). Утверждающая команда открыла дискуссию напоминая нам, что Евросоюз – это в первую очередь сотрудничество сильнейших экономик мира. Отрицающая сторона не растерялась, заметив, что во-первых, Соединенное Королевство является старейшей в мире демократией и неприемлемо, чтобы неизбранные чиновники Европарламента диктовали ей свои законы, а во-вторых, страны не входящие в ЕС, такие как Швейцария и Норвегия, имеют самый высокий уровень жизни в Европе.

Затем дискуссия перешла к иммиграции. С одной стороны, отрицающая команда обвиняла членство в Евросоюзе в неконтролируемом потоке мигрантов и беженцев. C другой, утверждающая сторона ссылалась на то, что ЕС дает возможность талантливым и образованным людям со всей Европы работать на благо Великобритании.

В заключительном раунде каждая команда должна была ответить на вопрос жюри, носителей английского языка из Великобритании. Утверждающей команде был дан пример США – страны не входящей ни в один тесный союз, но привлекающей миллионы талантов со всего мира. Команда отрицания, в свою очередь, должна была обсудить насколько целесообразно для Британии будет создавать с нуля все правила и законы по сотрудничеству с континентом после выхода из ЕС.

Победителем дебатов стала отрицающая сторона. Все участники, без исключения, показали высокий уровень подготовки, а также превосходное знание английской терминологии в такой сложной области, как Brexit.  

← Возврат к списку новостей