Мы Вам перезвоним

Путешествие в Переделкино

19.12.2017
Сказка «Бибигон» К.И. Чуковского начинается: «Я живу на даче в Переделкино…»

Сказка «Бибигон» К.И. Чуковского начинается: «Я живу на даче в Переделкино…»
И вот наконец-то учащиеся 1-х классов посетили этот гостеприимный дом-музей, где сохранился интерьер ещё со времён писателя. Огромное количество книг, многие из которых хранят следы его карандаша, картины, мебель помогли почувствовать юным школьникам ту уютную атмосферу, в которой жил хозяин дома. Ребята насладились просмотром различных предметов, столь дорогих Корнею Ивановичу: телефон, чудо-дерево, крокодил, шалун Бибигон, головной убор индейца, а также такие необычные вещички, как забавный ослик, «лающий» бокал, говорящий лев и паровозик, прыгающая по ступенькам пружинка…
В столовой комнате неподдельный интерес вызвал хрустальный кувшин и таз для умывания – подарок Агнии Барто и Самуила Маршака Чуковскому.
В заключении ребята посмотрели отрывок старого мультфильма (1944 года выпуска) с участием самого Корнея Ивановича и узнали о том, что писатель был критиком, переводчиком английской литературы. А начал писать сказки «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и другие для своей младшей дочери Маруси.
У первоклашек экскурсия вызвала живой интерес, они стали соучастниками происходящего, цитируя строчки из сказок «Муха-Цокотуха», «Айболит», «Мойдодыр», «Тараканище», отвечая на вопросы экскурсовода. Было ощущение присутствия самого писателя.

← Возврат к списку новостей