Мы Вам перезвоним

BEO Mystery Challenge

02.04.2018
В данном состязании участникам BEO было предложено выйти за границы привычного и обыденного и в рамках конкурса-сюрприза ребятам предстояло изобрести 2 инструмента или устройства, которые были бы одинаково полезны для людей двух различных профессий, скажем, фермера и библиотекаря. Вторая часть испытания - презентовать свои изобретения на сцене и доказать их уникальность и практичность.
"Единственный способ определить границы возможного – выйти за эти границы." (Артур Кларк (1917-2008), английский писатель)

В данном состязании участникам BEO было предложено выйти за границы привычного и обыденного и в рамках конкурса-сюрприза ребятам предстояло изобрести 2 инструмента или устройста, которые были бы одинаково полезны для людей двух различных профессий, скажем, фермера и библиотекаря. Вторая часть испытания - презентовать свои изобретения на сцене и доказать их уникальность и практичность.

Интересной особенностью данного конкурса стала коробка с набором для творчества. В ней участники могли найти деревянные палочки и канцелярские резинки, пластиковые стаканчики и скрепки и другие пластиковые и бумажные предметы повседневного обихода. Однако, использовать клей или ножницы неразрешено.

"Главный закон истории изобретений: изобретения приходят в процессе работы." (Unknown author) В процессе слаженной КОМАНДНОЙ работы, в нашем случае. Лидерские качества капитана, умение ребят слушать и сотрудничать, креативность и ораторское мастерство, трудолюбие и стрессоустойчивость- составляющие успеха команды МАШ.

Среди изобретений соперников были и самопишущая ручка, и чашка определяющая свежесть фруктов, и даже весло-гитара! Но наша команда пошла дальше! Ребята презентовали вечную умную ручку, которую нет необходимости держать, оборудованную искусственным интеллектом и записывающую все, что вы скажете. Вторым изобретением команды МАШ стала бумага-планшет, сохраняющая все сказанное и записанное. Особенно убедительным стало обоснование своих изобретений- они созданы для решения проблемы вырубки лесов и являются экологически безопасными на солнечных батареях!

Мы верим в вас, ребята! Вам все по плечу!

← Возврат к списку новостей